Лента новостей
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
«В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак
Выборы президента России, 18 окт 2017, 21:56
0
«В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак
18 октября Ксения Собчак сообщила о своем намерении стать кандидатом в президенты России. Реакция политиков и социальных сетей на ее решение — в обзоре РБК
Ксения Собчак (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Политики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление народа, у нее будут шансы в политике».

Председатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский

Член федерального комитета и председатель регионального отделения «Яблока» Сергей Митрохин: «Желание Кремля заключается в раздроблении либеральной поляны, чтобы снизить шансы Явлинского, которого мы собираемся выдвигать. В итоге это будет выглядеть как референдум доверия Путину, ведь все остальные за счет включения такой представительницы шоу-бизнеса будут выглядеть несерьезными. Такие кандидаты подвергнутся маргинализации».

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков: ​«Весь вопрос в том, захочет ли Ксения это сказать или изобразит «конструктивную оппозицию». Уверен, она это понимает».

Экс-замминистра финансов Олег Вьюгин: «Я уважаю очень Собчак, она довольно умная женщина. Бог в помощь, почему нет? Можно участвовать. Но с точки зрения, конечно, результата понятно, что победит не она».

Политик Ирина Хакамада: «Для меня новостью было, что она повесила на себя табличку «против всех». Не знаю, с чем это связано, но это идея интересная».

«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак
Политика

Лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов: «В рамках действующего законодательства любой гражданин РФ при соблюдении установленных норм может участвовать в выборах, реализуя свое пассивное избирательное право; и Собчак может, в отличие от Навального с его судимостями. А каковы шансы, будь это Собчак или кто-то другой, определят уже наши избиратели».

Социальные сети

Бизнесмен Михаил Ходорковский

Журналист Тихон Дзядко

Журналист Илья Барабанов

Медиаинвестор Александр Винокуров

Журналист Юрий Дудь

Ксения @xenia_sobchak, долгое время вы были для меня примером. Разумеется, не во всем, но в работе — точно. Вы росли человеком, у которого все есть и который может больше никогда не работать. Но при этом вы работаете — частно, [вероятно] честно и неистово. Такие амбиции и такой труд я всегда уважал. Но сегодня вы совершили самый странный и, видимо, самый стремный поступок этого года. Я очень грущу, не понимаю вас, но все же хочу понять ваши мотивы. Сегодняшний выпуск #вДудь должен был завершить второй сезон нашей скромной программы: мы планировали уйти на каникулы минимум до зимы. Но мы не говорили об этом публично, потому что видели: вечером в эфире Дождя вы должны сделать важное заявление. Вы сделали именно то заявление, о к-м мы думали. Раз так, то я нарушу главное правило нашего маркетинга («нигде, абсолютно нигде не анонсируется имя следующего гостя») и заявлю прямо здесь: Ксения, приглашаю вас стать следующим гостем вДудя. Не гостем-когда-нибудь, а именно следующим. Ради вас мы готовы отложить ненамного тот день, когда я, наконец, подзаткнусь.

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)

Бенжамен Эймер, CEO Jalou Media Group (издатель L'Officiel): «Поздравляю своего друга, Ксению Собчак, с началом предвыборной гонки. Мы надеемся, у тебя все получится, в противном случае #lofficielrussia будет ждать тебя».

«Сталингулаг»

MDK

Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак