Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04
Общество ,  
0 
Италия все-таки согласилась похоронить нацистского преступника Э.Прибке
Власти Италии все же согласились похоронить на территории своей страны нацистского преступника Эрика Прибке, признанного виновным в убийстве 335 человек в Адреатинских пещерах в пригороде Рима в 1944г.

"Вопрос решен", - объявил адвокат немца. Он добавил, что Э.Прибке похоронят "в секретном месте".

"Это, конечно, не Рим и не провинция, потому что префект выступил против", - добавил юрист. Погребение будет предварять непродолжительная прощальная церемония, на которой соберутся только близкие родственники Э.Прибке.

Нацистский преступник скончался в возрасте 100 лет. Его смерть спровоцировала массовыми выступлениями и беспорядками, возмущенные итальянцы требовали запретить погребение Э.Прибке на Апеннинах. Аргентина, где похоронена жена нациста, также категорически отказалась принять тело преступника.

Э.Прибке в годы Второй мировой войны состоял в войсках СС, он дослужился до звания гауптштурмфюрера. В 1944г. нацист руководил операцией "возмездия": за нападение отряда партизан на немецкие войска расстреляли 335 рядовых граждан Италии.

После войны нацист сбежал в Аргентину, где спокойно проживал более полувека. В 1991г. благодаря книге Эстебана Буха удалось установить причастность Э.Прибке к массовым убийствам, нациста экстрадировали в Италию. Здесь состоялся суд, он продолжался более 4 лет. Пожилого преступника поместили под пожизненную стражу, ему было запрещено покидать свой дом.