Лента новостей
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50
Общество ,  
0 
Дневник соратника Гитлера найден в США
Американские исследователи обнаружили пропавший после Нюрнбергского процесса дневник Альфреда Розенберга, одного из руководителей Третьего Рейха, соратника Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

Документ содержит записи, охватывающие период с 1936 по 1944гг. В своих заметках А.Розенберг описывает встречи с Гитлером, упоминает детали оккупации советской территории, а также фиксирует разногласия среди руководителей Третьего Рейха. По мнению ученых, записи содержат сведения, противоречащие известной ранее информации.

Позже на этой неделе в США состоится пресс-конференция, на которой представители властей и музея Холокоста расскажут, как был найден ценный документ. Напомним, дневник А.Розенберга использовался во время Нюрнбергского процесса в качестве доказательства. После суда документ пропал.

А.Розенберг считался одним из наиболее влиятельных членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), был идеологом партии. В частности, ему приписывают авторство таких понятий нацистской идеологии, как "расовая теория", "окончательное решение еврейского вопроса", отказ от Версальского договора и борьба против "вырождения искусства".

На Нюрнбергском процессе он был признан виновным и приговорен к смертной казни через повешение. Приговор был приведен в исполнение 16 октября 1946г. А.Розенберг имел российские корни.