Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Общество ,  
0 
Дневник соратника Гитлера найден в США
Американские исследователи обнаружили пропавший после Нюрнбергского процесса дневник Альфреда Розенберга, одного из руководителей Третьего Рейха, соратника Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

Документ содержит записи, охватывающие период с 1936 по 1944гг. В своих заметках А.Розенберг описывает встречи с Гитлером, упоминает детали оккупации советской территории, а также фиксирует разногласия среди руководителей Третьего Рейха. По мнению ученых, записи содержат сведения, противоречащие известной ранее информации.

Позже на этой неделе в США состоится пресс-конференция, на которой представители властей и музея Холокоста расскажут, как был найден ценный документ. Напомним, дневник А.Розенберга использовался во время Нюрнбергского процесса в качестве доказательства. После суда документ пропал.

А.Розенберг считался одним из наиболее влиятельных членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), был идеологом партии. В частности, ему приписывают авторство таких понятий нацистской идеологии, как "расовая теория", "окончательное решение еврейского вопроса", отказ от Версальского договора и борьба против "вырождения искусства".

На Нюрнбергском процессе он был признан виновным и приговорен к смертной казни через повешение. Приговор был приведен в исполнение 16 октября 1946г. А.Розенберг имел российские корни.