Лента новостей
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10
Общество ,  
0 
Польский дипломат на Украине попался на контрабанде сигарет
Сотрудник Генерального консульства Польши во Львове задержан на границе Украины и Румынии. Таможенники обнаружили в его машине 6500 пачек сигарет, которые дипломат пытался контрабандой вывезти из страны, сообщают украинские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пачки сигарет с акцизными и без акцизных марок Украины были спрятаны в автомобиле Volkswagen Passat с польскими номерами. Контрабанда была обнаружена таможенниками во время досмотра и задержана до решения суда.

Сам дипломат о грузе ничего не сообщил. Официальная позиция Генерального консульства Польши по этому вопросу пока неизвестна.

Отметим, что контрабанда сигарет в страны ЕС – излюбленное занятие украинских любителей легкого заработка. Например, на этой неделе, микроавтобус, в котором были спрятаны 26 тысяч пачек сигарет, попытался без остановки проехать таможенный пост на украинско-польской границе. В итоге он повредил колеса, а водителю пришлось спасаться бегством. Его поисками занимается польская полиция.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сигареты"