Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Общество ,  
0 
Генконсул Казахстана в Германии попался на контрабанде сигарет
Правоохранительные органы Германии задержали генерального консула Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахата Алпысбаева и его помощника. Об этом сообщило немецкое издание Bild.
Фото: Global Look Press

По данным издания, генконсул Казахстана был задержан по подозрению в контрабанде сигарет. Оперативники следили за А.Алпысбаевым в течение нескольких недель, прежде чем провести операцию по его задержанию.

Суд уже санкционировал арест генконсула. Это стало возможным, поскольку, несмотря на свой статус, А.Алпысбаев не обладает дипломатическим иммунитетом, сообщает издание.

Министерство Казахстана подтвердило информацию о задержании А.Алпысбаева. Там сообщили, что все решения о дисциплинарных мерах будут приняты только после проведения расследования.

В казахстанском МИДе подчеркнули, что Казахстан и Германия "сотрудничают в том числе в такой сфере, как борьба с преступностью и контрабандой".