Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33
Общество ,  
0 

Приехавшая в Россию Монсеррат Кабалье попала в больницу

Знаменитая оперная певица Монсеррат Кабалье попала в одну из больниц Екатеринбурга с микроинсультом. Из-за этого пришлось отменить концерт, намеченный на сегодняшний день, 19 октября, сообщает НТВ.

Ожидалась, что 79-летняя оперная дива даст благотворительный концерт в пятницу в Екатеринбурге. Однако в ночь на 19 октября ее состояние резко ухудшилось: певица потеряла сознание и упала.

М.Кабалье была доставлена в больницу, где медики выяснили, что она повредила руку при падении, а также диагностировали у оперной звезды микроинсульт, из-за которого она и потеряла сознание.

Отметим, что от госпитализации М.Кабалье отказалась и вернулась в отель. Тем не менее концерт был отменен, а певица заявила, что собирается как можно скорее вернуться на родину в Испанию, чтобы заняться своим здоровьем.

М.Кабалье - испанская каталонская оперная певица (сопрано). Известна в первую очередь своей техникой виртуозного пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти.

В период с 1956 по 1965гг. М.Кабалье пела в оперных театрах разных городов Европы — Бремена, Милана, Вены, Барселоны, Лиссабона. Международная известность пришла к певице в 1965г., когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую оперную звезду в партии Лукреции Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти.