Лента новостей
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Общество ,  
0 
Скончалась скандально известная мексиканская певица
Скандально известная мексиканская певица Чавела Варгас скончалась 5 августа в возрасте 93 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Как рассказала журналистам подруга и биограф певица Мария Кортина, Ч.Варгас скончалась в больнице мексиканского города Куэрнавака. Звезда была госпитализирована несколько дней назад с жалобами на проблемы с сердцем и легкими.

По словам лечащего врача Ч.Варгас, женщина отказалась от системы искусственного поддержания жизни.

Чавела Варгас (настоящее имя Изабель Варгас Лизано) - мексиканская певица, исполнительница "ранчера" (традиционных любовных песен).

Она родилась 17 апреля 1919г. в Коста-Рике. В возрасте 14 лет уехала в Мексику в поисках возможностей развития своей творческой карьеры. На протяжении многих лет выступала в барах и на улицах, в возрасте 30 лет стала профессиональной певицей, лидером целого музыкального направления.

В 1940-1950гг. выступала в США и Европе, была близко знакома с ведущими актерами и музыкантами Голливуда. В 1961г. записала свой первый альбом (с тех пор выпущено более 80 различных дисков).

Ч.Варгас шокировала католическую Мексику своим эпатажным поведением на сцене и образом жизни. Так, она выступала в мужской одежде, что считалось неприемлемым в ее стране, носила при себе пистолет, увлекалась алкоголем и курением.

Кроме того, певица не скрывала свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, что нередко становилось поводом для громких скандалов. В частности, она заявляла о своей любовной связи с известной художницей Фридой Кало.

Ч.Варгас также снималась и писала музыку для фильмов известного испанского режиссера Педро Альмодовара, который называл певицу своей музой и также был открытым гомосексуалистом.