Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48
Общество ,  

"Ирландских цыган" начали выселять из Англии

В графстве Эссекс на юго-востоке Англии началось выселение ирландских кочевников пэйви из населенного пункта Дэйл Фарм. Власти решились на этот шаг после нескольких лет судебных тяжб с представителями народности, сообщает Би-би-си.

Выселение пэйви, которые также известны как "ирландские путешественники" (Irish Travellers) или "ирландские цыгане", началось со столкновений с полицией. Покидающие свои жилища люди начали бросать в стражей порядка камни и мусор.

Заграждение, которым было обнесено место стоянки "ирландских цыган", снесли в среду рано утром. Суд постановил, что пэйви заняли территорию в Дэйл Фарме незаконно, однако сами кочевники не согласны с вердиктом суда. Это местечко считалось одним из самых больших поселений "ирландских путешественников": в нем проживали несколько сотен человек.

Предполагается, что пэйви произошли в Средневековье от "обычных" цыган, смешавшись с населением Ирландии. Их образ жизни практически не отличается от жизни цыган-кочевников Западной Европы.

Россиянам пэйви прежде всего известны по фильму Гая Ричи "Большой куш", в котором роль цыгана Микки исполнил Брэд Питт. Голливудский актер мастерски сымитировал особенности акцента "ирландских кочевников", который делает их речь малопонятной для обычного британца.

Отметим, что в 2010г. кампанию по выдворению цыган из страны с легкой руки Николя Саркози развернула Франция. В Болгарию и Румынию были депортированы около 8,5 тыс. человек. Согласно существующим оценкам, на территории Евросоюза могут проживать от 10 до 12 млн цыган.