Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Проблемы начнутся к лету: что будет с оплатой ипотеки в условиях пандемии Недвижимость, 10:05 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 09:59  Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00
Общество ,  
0 

В Самаре чемпион Европы по ушу убил полицейского

В Самаре по решению суда взят под стражу двукратный чемпион Европы по ушу-санда, экс-тренер сборной Азербайджана по этому боевому искусству, признавшийся в убийстве полицейского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главного управления уголовного розыска МВД России.

Как рассказали в ведомстве, 40-летний гражданин Азербайджана был задержан ранее в Москве. Имя мужчины не разглашается.

По данным ведомства, потасовка, закончившаяся летальным исходом, произошла в Самаре в августе 2011г. Тогда в ходе конфликта с участковым уполномоченным спортсмен нанес полицейскому проникающее ранение в область живота, от которого тот впоследствии скончался.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) Уголовного кодека РФ. Сразу после совершения преступления азербайджанец покинул Самарскую область, переехав к своим родственникам в Оренбургской области. В октябре 2011г. он приехал в Москву, где находился у знакомых, часто менял места проживания и номера мобильного телефона.

Отметим, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, он и сейчас разыскивается правоохранительными органами Азербайджана за хулиганство.

Известные спортсмены не первый раз фигурируют в уголовных сводках. В августе 2011г. в Москве у ночного клуба "Гараж" самбист, трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летний Расул Мирзаев одним ударом отправил на тот свет 19-летнего студента Ивана Агафонова. Как впоследствии заявлял спортсмен, он не хотел убивать молодого человека.

Конфликт возник практически на пустом месте, но дело стало резонансным и широко обсуждалось в российской блогосфере. В настоящий момент самбист по-прежнему находится под арестом. Расследование уголовного дела продолжается.