Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
Ущерб от наводнения в Краснодарском крае оценили в 2 млрд рублей
Ущерб от наводнения, вызванного в Краснодарском крае проливными дождями, в результате которого оказались затопленными 22 населенных пункта, оценили в 2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на главу региона Александра Ткачева.

Деньги на восстановление пострадавших домов будут выделены из краевого бюджета, уточнили в пресс-службе. Там напомнили, что сегодня начались выплаты компенсаций пострадавшим в результате наводнения.

Как ранее сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, первоначальные выплаты, предназначенные для "оперативных нужд", составят 10 тыс. рублей. Общая сумма компенсации будет составлять 150 тыс. рублей на человека, о чем ранее заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Семьям погибших государство намерено выплатить по 1 млн рублей, заверил глава правительства.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 16 октября, когда из-за проливных дождей две горные реки в Туапсинском районе вышли из берегов и затопили 22 населенных пункта. Стихийное бедствие унесло жизни 14 человек, еще 9 человек значатся пропавшими без вести.