Лента новостей
Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика
В Московской обл. на борьбу с ростом цен выйдут опергруппы
Общество, 19 окт 2007, 17:46
0
В Московской обл. на борьбу с ростом цен выйдут опергруппы
Для борьбы с ростом цен в Подмосковье созданы оперативные группы. По сообщению Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, группы должны выявлять необоснованно завышенные цены на продукты питания в торговых предприятиях и принимать меры по предотвращению ценового сговора.

В них вошли представители органов исполнительной власти Подмосковья, Управления Роспотребнадзора по Московской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве и области и подмосковного ГУВД.

В регионе существуют трехсторонние соглашения, по которым предельный темп роста цен на входящие в потребительскую корзину продукты питания составляет 7,5% в год. Эти соглашения заключаются между Министерством потребительского рынка и услуг региона, главами муниципальных образований, а также торговыми предприятиями. На сегодня заключено 468 таких соглашений.

Добавим, что в настоящее время правительство РФ принимает меры по сдерживанию роста цен на продовольственные товары в масштабах всего государства. Как сообщил сегодня министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев на совещании в Казани, ситуация с повышением цен взята под жесткий контроль, что привело к их стабилизации.

А.Гордеев отметил, что цены росли на всех этапах по цепочке, были претензии к торговому звену, когда наценки на социально значимые продукты доходили до 30-40%. В связи с этим правительством был принят ряд мер, призванных не допустить повышение цен на продукты первой необходимости.

Министр напомнил, что понижены пошлины на импорт продовольствия, причем это не затрагивает интересы сельхозпроизводителей. "Министерством сельского хозяйства РФ дополнительно выделяются деньги производителям, чтобы удешевить кредиты для перерабатывающих предприятий", - сообщил А.Гордеев.

Оптимизм министра разделяет и замглавы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Белоусов. Накануне он заявил, что правительство обладает достаточными возможностями для сдерживания роста цен. "У нас есть целый ряд рычагов не только в сфере политики правительства, но и в сфере заключения договоренности с представителями бизнеса", - сказал чиновник.

В то же время, по словам А.Белоусова, рост цен на потребительские товары привел к значительному росту инфляции, наблюдавшемуся осенью текущего года. В связи с этим замминистра выразил надежду, что правительству удастся не допустить того, чтобы инфляция превысила 10% за год. При этом А.Белоусов отметил, что Минэкономразвития не намерено пересматривать прогноз по инфляции на 2008г., и, скорее всего, правительству удастся уложиться в запланированные 7%.