Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Экономика ,  
0 
Goldman Sachs прогнозирует дальнейший рост цен в России
Аналитики крупнейшего в США инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют дальнейший рост цен на пшеницу, мясо, яйца и молочные продукты в России, Бразилии, Индии и Китае, сообщает Reuters.

В сообщении банка сообщается, что инфляционное давление в этих странах сохранится на максимальном уровне. В числе факторов, влияющих на подорожание продуктов питания в вышеперечисленных странах, эксперты отмечают высокие налоги и спрос на альтернативные источники энергии.

Goldman Sachs указывает на то, что базовые цены на сельскохозяйственные продукты за последние месяцы резко выросли на развитых и развивающихся рынках. Так, в США и Европе пшеница подорожала более, чем в два раза, достигнув рекордного уровня в связи с тем, что цены на зерно подстегивает сочетание сильного мирового спроса - особенно в Азии - и беспокойства относительно погоды. Кроме того, зерно также все чаще используется для изготовления биологического топлива.

Эксперты инвестбанка подчеркивают, что на сегодняшний день высокие цены на продукты питания незначительно ускоряют инфляцию, несмотря на то, что они начинают влиять на другие потребительские товары и услуги. Goldman Sachs также отметил, что центральные банки Китая, Бразилии и Индии уже озвучили опасения по поводу продолжающегося влияния высоких цен на продукты питания, а президент России Владимир Путин в начале этого месяца сообщил о том, что страна ощущает влияние высоких международных цен на продукты питания, после того как чиновники признали, что уровень инфляции в этом году может превысить 10%.

По мнению экспертов, инфляция цен на продукты питания сейчас заметна на многих развивающихся рынках. Так, в Китае инфляция в августе с.г. составила 18% в годовом исчислении - максимальный уровень за 10 лет. В то же время Goldman Sachs указывает и на то, что, если инфляция будет ограничена, сельскохозяйственные доходы вырастут благодаря высоким ценам на продукты питания, особенно в Индии и Китае, где в секторе занято большое количество рабочей силы.