Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Экономика ,  
0 
Goldman Sachs прогнозирует дальнейший рост цен в России
Аналитики крупнейшего в США инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют дальнейший рост цен на пшеницу, мясо, яйца и молочные продукты в России, Бразилии, Индии и Китае, сообщает Reuters.

В сообщении банка сообщается, что инфляционное давление в этих странах сохранится на максимальном уровне. В числе факторов, влияющих на подорожание продуктов питания в вышеперечисленных странах, эксперты отмечают высокие налоги и спрос на альтернативные источники энергии.

Goldman Sachs указывает на то, что базовые цены на сельскохозяйственные продукты за последние месяцы резко выросли на развитых и развивающихся рынках. Так, в США и Европе пшеница подорожала более, чем в два раза, достигнув рекордного уровня в связи с тем, что цены на зерно подстегивает сочетание сильного мирового спроса - особенно в Азии - и беспокойства относительно погоды. Кроме того, зерно также все чаще используется для изготовления биологического топлива.

Эксперты инвестбанка подчеркивают, что на сегодняшний день высокие цены на продукты питания незначительно ускоряют инфляцию, несмотря на то, что они начинают влиять на другие потребительские товары и услуги. Goldman Sachs также отметил, что центральные банки Китая, Бразилии и Индии уже озвучили опасения по поводу продолжающегося влияния высоких цен на продукты питания, а президент России Владимир Путин в начале этого месяца сообщил о том, что страна ощущает влияние высоких международных цен на продукты питания, после того как чиновники признали, что уровень инфляции в этом году может превысить 10%.

По мнению экспертов, инфляция цен на продукты питания сейчас заметна на многих развивающихся рынках. Так, в Китае инфляция в августе с.г. составила 18% в годовом исчислении - максимальный уровень за 10 лет. В то же время Goldman Sachs указывает и на то, что, если инфляция будет ограничена, сельскохозяйственные доходы вырастут благодаря высоким ценам на продукты питания, особенно в Индии и Китае, где в секторе занято большое количество рабочей силы.