Лента новостей
Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика
Goldman Sachs прогнозирует дальнейший рост цен в России
Экономика, 18 окт 2007, 22:54
0
Goldman Sachs прогнозирует дальнейший рост цен в России
Аналитики крупнейшего в США инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют дальнейший рост цен на пшеницу, мясо, яйца и молочные продукты в России, Бразилии, Индии и Китае, сообщает Reuters.

В сообщении банка сообщается, что инфляционное давление в этих странах сохранится на максимальном уровне. В числе факторов, влияющих на подорожание продуктов питания в вышеперечисленных странах, эксперты отмечают высокие налоги и спрос на альтернативные источники энергии.

Goldman Sachs указывает на то, что базовые цены на сельскохозяйственные продукты за последние месяцы резко выросли на развитых и развивающихся рынках. Так, в США и Европе пшеница подорожала более, чем в два раза, достигнув рекордного уровня в связи с тем, что цены на зерно подстегивает сочетание сильного мирового спроса - особенно в Азии - и беспокойства относительно погоды. Кроме того, зерно также все чаще используется для изготовления биологического топлива.

Эксперты инвестбанка подчеркивают, что на сегодняшний день высокие цены на продукты питания незначительно ускоряют инфляцию, несмотря на то, что они начинают влиять на другие потребительские товары и услуги. Goldman Sachs также отметил, что центральные банки Китая, Бразилии и Индии уже озвучили опасения по поводу продолжающегося влияния высоких цен на продукты питания, а президент России Владимир Путин в начале этого месяца сообщил о том, что страна ощущает влияние высоких международных цен на продукты питания, после того как чиновники признали, что уровень инфляции в этом году может превысить 10%.

По мнению экспертов, инфляция цен на продукты питания сейчас заметна на многих развивающихся рынках. Так, в Китае инфляция в августе с.г. составила 18% в годовом исчислении - максимальный уровень за 10 лет. В то же время Goldman Sachs указывает и на то, что, если инфляция будет ограничена, сельскохозяйственные доходы вырастут благодаря высоким ценам на продукты питания, особенно в Индии и Китае, где в секторе занято большое количество рабочей силы.