Лента новостей
Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16
Общество ,  
0 
Государство может амнистировать часть долгов населения по ЖКХ
Минрегионразвития предлагает амнистировать долги населения за коммунальные услуги большого срока давности. С таким предложением на заседании правительства выступил министр регионального развития Владимир Яковлев.

По его словам, амнистии подлежат только долги, накопившиеся за длительное время, и "которые ясно, что не вернут". Речь идет об основной части долга (50%), переходящей из года в год.

По оценкам Минрегионразвития, задолженность за коммунальные услуги в настоящее время составляет 70 млрд руб., 20% из которых долги "не совсем бедных людей". Такими гражданами "занимаются местные органы власти через суды и публичность", сказал В.Яковлев.

По мнению главы Минрегионразвития, бороться с задолженностью населения в сфере ЖКХ можно только повышением пенсий и зарплат.

Обсуждение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства проходило на заседании правительства. С критикой работы соответствующих ведомств вначале выступил премьер-министр Михаил Фрадков, по мнению которого организация в этой сфере должна быть "более эффективной и ответственной".

Руководители в сфере ЖКХ должны "заблаговременно чувствовать ответственность" для того, чтобы не возникало различных чрезвычайных ситуаций. В руководстве этой сферой должен быть "осмысленный и сбалансированный" подход, отметил М.Фрадков.

Также на заседании правительства обсуждался вопрос о компенсации муниципальным организациям потери средств из-за сильных холодов в начале 2006г. Речь идет о 18,5 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"