Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Глава МПР: Плата за водопользование возрастет в 4-6 раз
Плата за водопользование в перспективе увеличится для всех потребителей в 4-6 раз. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Министерства природных ресурсов (МПР) Юрий Трутнев.

Плата за водопользование в перспективе увеличится для всех потребителей в 4-6 раз. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Министерства природных ресурсов (МПР) Юрий Трутнев.

Министр напомнил, что с января 2007г., с вступлением в силу новой редакции Водного кодекса РФ, уже предусмотрен рост ставок за водопользование на 15%.

Увеличение ставок, по словам Ю.Трутнева, должно происходить постепенно. "Платить за воду должны будут все, кто пользуется ею", - заявил министр, пояснив, что за пользование водой должны платить как промышленные пользователи, так и обычные граждане. "В конечном счете, установление счетчиков за воду в каждой квартире - необходимость", - сказал Ю.Трутнев.

Он также отметил, что необходимо стимулировать водосбережение в стране, подчеркнув при этом, что "у бизнес-структур пока нет никакого рвения становиться собственниками гидротехнических сооружений" и участвовать в решении проблем водного комплекса страны. По его словам, в ЖКХ участие частного сектора только начинается.

Ю.Трутнев коснулся и вопроса о загрязнении воды промышленными предприятиями, сказав, что, сбрасывая в водоемы неочищенные стоки, "они занимают позицию "это не мое", поэтому расходы не хочется нести никому".

В свою очередь премьер-министр России М.Фрадков отметил, что от качества воды в России будет зависеть качество жизни ее граждан. По его замечанию, эта тема касается не только вопросов безопасности, экономики и развития промышленности. "Здесь вопрос качества жизни. Какая вода, такая и жизнь", - констатировал премьер-министр. По его мнению, правительство должно исходить из этого принципа и последовательно решать проблемные вопросы в данной сфере.

Еще одной важнейшей проблемой водного комплекса является изношенность гидротехнического оборудования. Из-за этого потери в сфере ЖКХ составляют 90 млрд руб. в год. Такие данные озвучил сегодня министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев.

По его словам, изношенное гидротехническое оборудование в сфере ЖКХ составляет 60%, в результате чего потери горячей и холодной воды приводят к убыткам в размере 90 млрд руб.