Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33 Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов Общество, 16:30 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Спорт, 16:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана

По данным «Коммерсанта», Дагира Хасавова подозревают в давлении на важного свидетеля — представителя дагестанской «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» Альберта Хавчаева
Дагир Хасавов (слева)
Дагир Хасавов (слева) (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Следствие обвиняет адвоката Дагира Хасавова в угрозах важному свидетелю по уголовному делу бывших руководителей правительства Дагестана, обвиняемых в крупной растрате. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По их данным, речь идет о представителе дагестанской «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» Альберте Хавчаеве. Обвинение в адрес Хасавова базируется на двух аудиофайлах, которые защитник отправил одному из своих знакомых.

Сам Хасавов и его представители утверждают, что он никогда не встречался с представителем дирекции и тем более ему не угрожал, уточняет «Коммерсантъ».

Издание также сообщает, что одновременно с арестом Хасавова на своем рабочем месте в Счетной палате Дагестана был задержан сын бывшего вице-премьера республики Раюдина Юсуфова Вадим Юсуфов. По информации источников издания, эти события связаны между собой.

В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана
Общество
Справа на фото Дагир Хасавов

О задержании Хасавова стало известно 17 сентября. Адвоката, который представлял интересы бывшего дагестанского премьера Абдусамада Гамидова (был задержан в 2018 году по делу о крупной растрате), задержали в здании Лефортовского суда в Москве. Сообщалось, что Хасавову предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса: «Воспрепятствование правосудию» и «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонение от дачи показаний».