Лента новостей
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Общество ,  
0 
В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен

В Нальчике на центральной городской площади прошла акция из-за событий в селе Кёнделен, рассказал РБК автор сайта «Другой Нальчик» Алим Пшибиев.

«Я подъехал на час позже [с момента начала акции]. Там было около 300 человек. Было очень много полиции, приехала Росгвардия на автобусах», — отметил он.

По словам Пшибиева, во время акции к людям пришел министр образования, науки и по делам молодежи республики Арсен Алакаев. «У них состоялся диалог», — добавил он. «Немного потолкались с полицией, но ничего такого серьезного не было. Все потихоньку разошлись», — заключил Пшибиев.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии и пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии не ответили на звонки РБК.

Видео: news_r.ru • / Instagram

По данным издания «Кавказский узел», люди вышли к зданию правительства Кабардино-Балкарии и потребовали разобраться в межнациональном конфликте близ селения Кёнделен. Там произошли столкновения между местными жителями и силовиками. Причиной для волнений стал конный поход в честь 310-летия Канжальской битвы, который жители Кёнделена отказались пропускать через населенный пункт.

По факту событий в Кёнделене Следственный комитет уже начал проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает местное агентство «Регион Online», после задержаний в Кёнделене на трассе «Кавказ» на развилке в сторону Нальчика произошла перестрелка. По данным издания, в столицу Кабардино-Балкарии были отправлены бойцы ОМОНа и Росгвардии из Северной Осетии. «Регион Online» также сообщает о по меньшей мере девяти пострадавших. Издание со ссылкой на очевидцев утверждает, что в Нальчик прибыли жители Чечни и Ингушетии. Официального подтверждения данных этого агентства не поступало.​