Лента новостей
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Общество ,  
0 
Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера Драчева сдался следователям
Анар Аллахверанов, подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сдался следователям. Он был объявлен в федеральный и международный розыск
Фото: личная страница Анара Аллахверанова в «Одноклассники»

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анар Аллахверанов сдался следователям, утверждают «Хабаровский край сегодня» и «Восток медиа» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Эту информацию РБК подтвердил источник в СКР.

По данным «Восток медиа», Аллахверанов сдался сотрудникам регионального ФСБ, в отношении него проводят следственные действия.

Позднее в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю подтвердили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных хабаровским УФСБ совместно с УМВД, «Анар Аллахверанов был склонен к явке с повинной», передает «Интерфакс».

32-летний пауэрлифтер Андрей Драчев погиб 20 августа в центре Хабаровска. По данным следствия, он подрался с Аллахверановым возле кафе. На место прибыли сотрудники Росгвардии, которые не предприняли никаких попыток, чтобы предотвратить преступление, заявляли в СК. По данным правоохранителей, Аллахверанов нанес несколько ударов Драчеву, в том числе по голове. Спортсмен умер в больнице, причиной послужила закрытая черепно-мозговая травма. Аллахверанов с места преступления скрылся, заявляли в СК.

Видео: AmurMedia Ирина / YouTube

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, следствие пыталось привлечь Аллахверанова в качестве обвиняемого в совершении преступления по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах из хулиганских побуждений). Максимальное наказание по данному эпизоду может достигать до 20 лет лишения свободы. Обвиняемый был заочно арестован.

Сначала Аллахверванов был объявлен в федеральный розыск, МВД обещало за информацию о местонахождении обвиняемого 500 тыс. руб. ​Впоследствии его объявили и в международный розыск.

Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу.