Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка 10:40, Финансы В чем кроется секрет успеха современных женщин 10:35, Subaru XV и Autonews
В США суд признал кнопку Like формой свободы слова
Общество, 19 сен, 2013 06:47
0
В США суд признал кнопку Like формой свободы слова
В США Федеральный апелляционный суд признал кнопку Like ("Нравится") в соцсети Facebook формой свободы слова, защищенной Первой поправкой к конституции США, сообщает Huffington Post.

Поводом для разбирательства стало увольнение в 2009г. помощника шерифа Дэниела Картера. Шериф Б.Робертс лишил работы его, а также еще пятерых своих помощников лишь за то, что те поставили отметку "Нравится" на странице конкурента Б.Робертса на выборах шерифа Хэмптона (штат Вирджиния).

После увольнения Д.Картер подал на своего бывшего босса в суд, утверждая, что кнопка "Нравится" является формой свободы слова, которая должна быть защищена конституцией. Тем не менее окружной суд Виргинии вынес решение не в пользу бывшего помощника шерифа: согласно постановлению суда, "лайк" в Facebook не может претендовать на конституционную защиту, поскольку не содержит в себе непосредственного высказывания.

Лишь обращение в апелляционную инстанцию принесло Д.Картеру успех. Суд постановил, что "нажатие кнопки "Нравится" буквально означает, что пользователю что-либо нравится". Следовательно, "нажатие кнопки "Нравится" есть выражение поддержки чего-либо".

Первая поправка к Конституции США гарантирует, что власти страны не будут посягать на свободу слова, прессы, вероисповедания, ограничивать свободу собраний, право на петиции, а также пытаться утверждать государственную религию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.