Лента новостей
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
"МегаФон", "Вымпелком" и МТС предостерегли от допуска к YouTube
Общество, 19 сен 2012, 12:57
0
"МегаФон", "Вымпелком" и МТС предостерегли от допуска к YouTube
Прокуратура Омской области направила предостережение пятерым провайдерам о недопустимости допуска пользователей к видеохостингу YouTube в связи с размещенном на этом сайте фильмом "Невинность мусульман". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Фото: РБК

"Прокуратурой Омской области 18 и 19 сентября 2012 г. объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям регионального отделения Сибирского филиала ОАО "МегаФон", филиалов открытых акционерных обществ "Ростелеком", МТС и "Вымпелком", а также Омского регионального представительства ЗАО "Зап-СибТранстелеком", – говорится в сообщении.

Ранее о письме из прокуратуры заявили в Ростелекоме.

"Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в Интернете через услуги связи, предоставляемые магистральными провайдерами, имеется доступ к интернет-ресурсу youtube.com, на котором размещен видеофильм "Невинность мусульман", - говорится в релизе.

Ведомство указывает на то, что фильм "направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии (ислама. – Примеч. РБК), что свидетельствует о явной экстремистской направленности".

Свободный доступ к фильму, по мнению прокуратуры, может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также совершение преступлений экстремистской направленности.

"В целях недопущения нарушений прав граждан прокуратурой Омской области руководителям интернет-провайдеров указано на необходимость принятия мер по блокированию доступа пользователей к данному видеоматериалу, размещенному на интернет-ресурсе http://youtube.com", - говорится в документе.

О том, что доступ к видеохостингу YouTube могут запретить в России, накануне сообщил министр связи Н.Никифоров. Он сослался на поправки в закон "О защите детей", которые вступят в силу 1 ноября и предусматривают создание списка сайтов, запрещенных в РФ. Если картину признают экстремистской, а YouTube откажется блокировать доступ к ней в России, сайт будет заблокирован полностью.

Напомним, снятый в США фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну антиамериканских выступлений в ряде мусульманских стран. В картине пророк Мухаммед изображен растлителем детей, жестоким убийцей, а также волокитой, вступающим в беспорядочные половые связи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"