Лента новостей
В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14
Общество ,  
0 
Потушен пожар, унесший жизни 48 человек на НПЗ в Венесуэле
Пожарным после трех дней борьбы с огнем удалось ликвидировать пожар на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Венесуэлы, сообщает Reuters.
Фото: AP

Огонь вспыхнул на предприятии после взрыва в ночь с 24 на 25 августа 2012г. Пламя перекинулось с загоревшихся нефтяных резервуаров на трубопроводы и припаркованные поблизости автомобили.

Позже огонь перекинулся на соседние жилые дома. Авария повлекла за собой гибель 48 человек. Пострадало более двухсот жилых строений.

Президент страны Уго Чавес объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Глава государства также потребовал провести расследование причин инцидента.

Завод является частью большего комплекса Centro Refinador Paraguanа (CRP), который может перерабатывать до 955 тыс. барр. сырой нефти в день. Он является вторым по величине нефтеперерабатывающим комплексом в мире.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"