Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 17:00 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57
Общество ,  
0 

Число погибших от взрыва газа в Мексике возросло до 26

Число погибших в результате взрыва на предприятии государственного нефтяного гиганта Pemex в Мексике возросло до 26. Ранее сообщалось о 10, а затем о 22 жертвах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Трагедия произошла 18 сентября в городе Рейноса на северо-востоке страны. Среди погибших - четверо служащих самой Pemex и 22 работника компаний-партнеров. Ранения получили 27 человек.

По предварительным данным, взрыв произошел на газохранилище, вследствие чего разгорелся пожар. На предприятии оказались отрезанными от внешнего мира рабочие. К месту трагедии прибыли пожарные и спасательные службы. Также приехали губернатор штата Тамаулипас Эхидио Торре Канто и руководитель Pemex Хуан Хосе Суарес Коппель. Решением властей было перекрыто шоссе Монтеррей - Рейноса.

К 20:00 мск пожар был полностью ликвидирован. Что стало причиной взрыва, пока не известно. "Специалисты Pemex устанавливают причины случившегося, оценивают ущерб для предприятия", - написано в микроблоге компании.

На объекте Pemex работали около 700 человек. Избежать большого количества жертв удалось благодаря своевременной работе пожарных.