Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Общество ,  
0 

Выпускники одного из столичных вузов могут лишиться дипломов

Генеральная прокуратура РФ выявила грубые нарушения законодательства об образовании, лицензионных требований и условий в деятельности негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Институт экономики и культуры".

Установлено, что студенты вуза получали высшее профобразование по сокращенным программам обучения, абитуриенты в отсутствие законных оснований зачислялись на второй, третий и последующие курсы обучения.

Кроме того, зачисление абитуриентов осуществлялось без необходимых документов. Выявлены нарушения при проведении итоговой государственной аттестации выпускников и последующей выдаче им дипломов гособразца.

В зачетные книжки ряда студентов были внесены заведомо ложные сведения о сдаче ими экзаменов, а также о результатах освоения дисциплин, которые в действительности не изучались. Несмотря на это, студенты были допущены к сдаче госэкзаменов, по результатам которых им присвоена квалификация юриста и выданы дипломы.

В Генпрокуратуре отметили, что в 2006-2010гг. вузом было выдано свыше 280 дипломов о высшем образовании государственного образца по специальности "юриспруденция" студентам, не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта. Аналогичные нарушения выявлены по другим направлениям и специальностям ("менеджмент", "социально-культурный сервис и туризм" и др.).

Эти неправомерные действия нарушают права граждан на получение образования, препятствуют в последующем реализации их трудовых прав, создают условия для признания выданных дипломов недействительными.

Материалы проверки по фактам злоупотребления полномочиями и фальсификации документов об образовании направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей вуза.