Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конфискованные у сына экс-премьера Молдавии деньги направят инвалидам Общество, 19:13 В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06
Политика ,  

Французы не хотят возвращения Д.Стросс-Кана в политику

Французы не хотят возвращения зкс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана в политику. Об этом свидетельствуют результаты проведенного во Франции опроса.

Реабилитировать Д.Стросс-Кана в глазах французов не смогло даже то, что американский суд на этой неделе снял с него обвинения в сексуальных домогательствах.

Согласно результатам исследования, более половины (53%) населения Франции не хочет, чтобы Д.Стросс-Кан в ближайшие месяцы играл какую-либо роль в политике страны, где в апреле 2012г. должны состояться президентские выборы. До скандала Д.Стросс-Кан считался одним из вероятных претендентов на пост главы государства.

Ранее, 23 августа 2011г., Верховный суд Нью-Йорка формально закрыл процесс над Д.Стросс-Каном, сняв с него обвинения в совершении преступлений сексуального характера. Однако скандал повлиял на репутацию Д.Стросс-Кана не лучшим образом, практически вытеснив его из политики.

Напомним, дело в отношении тогда еще распорядителя Международного валютного фонда было начато в мае 2011г. после жалобы, направленной в суд со стороны Нофисатоу Диалло - горничной нью-йоркского отеля "Софитель"; она обвиняла чиновника в нападении и попытке изнасилования. Д.Стросс-Кан был арестован и даже успел провести в заключении несколько дней, однако после отказа от должности в МВФ и внесении залога в 1 млн долл. был отпущен на свободу.

В ходе судебного процесса вскрылись факты дачи некорректных и даже ложных показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования.