Лента новостей
КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея 
Суд признал арест денег А.Френкеля законным
Общество, 19 сен 2007, 16:53
0
Суд признал арест денег А.Френкеля законным
Московский городской суд признал законным арест денежных средств в размере 17 миллионов рублей, принадлежащих банкиру Алексею Френкелю, который обвиняется в организации убийства первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов А.Френкеля на решение Басманного суда.

Как пояснила адвокат А.Френкеля Людмила Айвар, она намерена обжаловать сегодняшнее решение Мосгорсуда, т.к. считает его незаконным и необоснованным. Основанием для этого может служить то, что в настоящее время, по данным уголовного дела, не заявлено ни одного гражданского иска. Напомним, что именно для обеспечения исков и были арестованы денежные средства.

Кроме того, по словам Л.Айвар, были арестованы денежные средства, принадлежащие не только А.Френкелю. Адвокат добавила, что банкир в настоящее время полностью лишен материальных ресурсов и каких-либо денежных поступлений.

Напомним, что 10 сентября с.г. Басманный суд наложил арест на 17 миллионов рублей, принадлежащих А.Френкелю. Суд тем самым удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, которая мотивировала арест необходимостью обеспечить возможные будущие иски потерпевших по данному уголовному делу. Как пояснила адвокат А.Френкеля Л.Айвар, арестованы все банковские счета, а также денежные суммы, изъятые при обыске в квартире А.Френкеля.

В январе 2007г. бывший глава ВИП-банка А.Френкель был задержан по подозрению в организации убийства первого заместителя председателя правления ЦБ РФ А.Козлова. Последний был убит 13 сентября 2006г. возле спорткомплекса "Спартак", где сотрудники ЦБ РФ играли в футбол.

Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где умер, не приходя в сознание. Также погиб водитель А.Козлова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"