Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Общество ,  
0 
В Хорватии взорвали посольство Великобритании
В Хорватии в посольстве Великобритании произошел взрыв, в результате пострадал 1 человек. Как сообщает Министерство иностранных дел Великобритании, взрыв прогремел в почтовом отделе посольства. По факту взрыва проводится расследование, его причины выясняются, передает AP. Информации о личности пострадавшего и степени тяжести полученных им ранений не поступало.

На место происшествия прибыл британский посол сэр Джон Рамсден. В консульстве резко ужесточены меры безопасности. Напомним, что до этого подобный инцидент с британским дипломатическим консульством произошёл в мае этого года в Нью-Йорке. Тогда в здание, где размещался аппарат консульства были брошены два самодельных взрывных устройства.

Ещё один взрыв произошёл сегодня в посольстве Кувейта в Бейруте, столице Ливана. Погиб один, ранены два человека. Сотрудник центра скончался от полученных ран, сообщил источник в местных органах безопасности. Двое других - мужчина и женщина - находятся в больнице, передает АР.

Взрыв прогремел, когда сотрудник посольства Хуссам аль-Джамал развернул сверток, оставленный в информационном отделе, передает AP со ссылкой на анонимный источник информации. В результате взрыва Хуссам аль-Джамал и его коллега получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в госпиталь при Американском университете в Бейруте.

Это второй взрыв в Бейруте за последние дни. 17 сентября в городе при мощном взрыве погиб 1 человек, 23 получили травмы.