Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31
Общество ,  
0 

Д.Козак: Для помилования Буданова есть основания

Новый полномочный представитель президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак считает, что есть основания для помилования бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.

В интервью телеканалу "Россия" Д. Козак заявил буквально следующее: "Мы неоднократно применяли это в отношении другой стороны конфликта - тех лиц, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях. Вполне возможно, что и здесь есть такие же основания".

При этом Дмитрий Козак оговорился, что решение о помиловании – это исключительное полномочие президента России.

Полковник Юрий Буданов был осужден 25 июля прошлого года за похищение и убийство 17-летней жительницы Чечни, которую военный посчитал снайпером, виновным в убийстве его солдат. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

На этой неделе ходатайство о помиловании Ю. Буданова удовлетворила соответствующая комиссия Ульяновской области, после чего его документы были направлены в администрацию президента.