Лента новостей
Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49
Общество ,  
0 
Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка»
Москвичи в скором времени получат возможность посетить кафе и рестораны со скидкой по проездной карте «Тройка». Однако точные сроки, когда эта функция будет реализована, пока не известны
Максим Ликсутов (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Москвичи, владеющие картой «Тройка», смогут получать по ней скидки в кафе и ресторанах. Об этом рассказал глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов во время выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме», передает агентство «Москва».

По словам Ликсутова, «Тройка» «будет через некоторое время подключена к программе городской лояльности». Это позволит ее владельцам получать скидки в ряде кафе, ресторанов и иных заведений. Ликсутов, однако, не уточнил сроки, в которые будет реализована эта функция. Также пока не известен и размер скидок.

Глава московского дептранса также рассказал, что число выданных карт «Тройка» уже достигло 10,5 млн. «Что еще важно для Москвы — мы начали экономить на разовых билетах почти 1,5–2 млрд руб. в год», — рассказал он.

Карта «Тройка» — это пополняемая карта для оплаты проезда в московском транспорте. Ее владелец может записать на нее электронный аналог одного из видов проездных билетов, действующих в Москве, либо положить на нее сумму денег, из которой будет вычитаться стоимость проезда. Также на карту можно записать абонементы на пригородные электропоезда. Базовая стоимость проезда на общественном транспорте составляет 35 рублей за поездку.

В конце июля Ликсутов сообщил, что в течение двух лет в Москве должны появиться персонализированные транспортные карты. При этом он отметил, что для реализации проекта потребуется масштабное обновление транспортной инфраструктуры.

В начале лета в Москве и Санкт-Петербурге была введена единая проездная карта «Подорожник — Тройка». По ней расплатиться за поездки можно в общественном транспорте обеих столиц.