Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Общество ,  
0 

Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка»

Москвичи в скором времени получат возможность посетить кафе и рестораны со скидкой по проездной карте «Тройка». Однако точные сроки, когда эта функция будет реализована, пока не известны
Максим Ликсутов
Максим Ликсутов (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Москвичи, владеющие картой «Тройка», смогут получать по ней скидки в кафе и ресторанах. Об этом рассказал глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов во время выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме», передает агентство «Москва».

По словам Ликсутова, «Тройка» «будет через некоторое время подключена к программе городской лояльности». Это позволит ее владельцам получать скидки в ряде кафе, ресторанов и иных заведений. Ликсутов, однако, не уточнил сроки, в которые будет реализована эта функция. Также пока не известен и размер скидок.

Глава московского дептранса также рассказал, что число выданных карт «Тройка» уже достигло 10,5 млн. «Что еще важно для Москвы — мы начали экономить на разовых билетах почти 1,5–2 млрд руб. в год», — рассказал он.

Карта «Тройка» — это пополняемая карта для оплаты проезда в московском транспорте. Ее владелец может записать на нее электронный аналог одного из видов проездных билетов, действующих в Москве, либо положить на нее сумму денег, из которой будет вычитаться стоимость проезда. Также на карту можно записать абонементы на пригородные электропоезда. Базовая стоимость проезда на общественном транспорте составляет 35 рублей за поездку.

В конце июля Ликсутов сообщил, что в течение двух лет в Москве должны появиться персонализированные транспортные карты. При этом он отметил, что для реализации проекта потребуется масштабное обновление транспортной инфраструктуры.

В начале лета в Москве и Санкт-Петербурге была введена единая проездная карта «Подорожник — Тройка». По ней расплатиться за поездки можно в общественном транспорте обеих столиц.