Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Общество ,  
0 

Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка»

Москвичи в скором времени получат возможность посетить кафе и рестораны со скидкой по проездной карте «Тройка». Однако точные сроки, когда эта функция будет реализована, пока не известны
Максим Ликсутов (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Москвичи, владеющие картой «Тройка», смогут получать по ней скидки в кафе и ресторанах. Об этом рассказал глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов во время выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме», передает агентство «Москва».

По словам Ликсутова, «Тройка» «будет через некоторое время подключена к программе городской лояльности». Это позволит ее владельцам получать скидки в ряде кафе, ресторанов и иных заведений. Ликсутов, однако, не уточнил сроки, в которые будет реализована эта функция. Также пока не известен и размер скидок.

Глава московского дептранса также рассказал, что число выданных карт «Тройка» уже достигло 10,5 млн. «Что еще важно для Москвы — мы начали экономить на разовых билетах почти 1,5–2 млрд руб. в год», — рассказал он.

Карта «Тройка» — это пополняемая карта для оплаты проезда в московском транспорте. Ее владелец может записать на нее электронный аналог одного из видов проездных билетов, действующих в Москве, либо положить на нее сумму денег, из которой будет вычитаться стоимость проезда. Также на карту можно записать абонементы на пригородные электропоезда. Базовая стоимость проезда на общественном транспорте составляет 35 рублей за поездку.

В конце июля Ликсутов сообщил, что в течение двух лет в Москве должны появиться персонализированные транспортные карты. При этом он отметил, что для реализации проекта потребуется масштабное обновление транспортной инфраструктуры.

В начале лета в Москве и Санкт-Петербурге была введена единая проездная карта «Подорожник — Тройка». По ней расплатиться за поездки можно в общественном транспорте обеих столиц.