Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Общество ,  
0 

Медведей вывезли вертолетом из подтопленного Благовещенска. Фото

Сотрудники МЧС эвакуировали с подтопленной турбазы вблизи Благовещенска двух бурых медведей. Животных вывозили на вертолете.
Фото: МЧС

Косолапые были обнаружены 17 августа при патрулировании затопленной территории. "Два года назад эти животные были приобретены и доставлены из Ивановского зоопарка, который на тот момент испытывал финансовые трудности. Дикие медведи находятся в вольере, за ними в круглосуточном режиме следит персонал турбазы", - рассказали спасатели.

При более детальном обследовании территории выяснилось, что вода от вольеров находится на расстоянии 1,5-2 метров и постепенно прибывает. Руководством МЧС России было принято решение об эвакуации животных.

В итоге к турбазе был направлен вертолет МЧС России со спасателями и представителем ветеринарной службы. Перед проведением безопасной транспортировки животным сделали успокаивающий укол. После этого их перевезли на более высокое и безопасное место, защищенное от подтопления.

"Операция по спасению медведей прошла успешно", - констатировали в спасательном ведомстве.

Фото: МЧС

Сильнейшее наводнение обрушилось на Амурскую область в конце июля. Сейчас, по данным корреспондента РБК, ситуация в Благовещенске чуть лучше. По прогнозам МЧС, второй волны паводка там не ожидается, поэтому силы перебрасываются в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Последствия паводка на Дальнем Востоке ликвидируются третью неделю. В регионе действует группировка сил в составе 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники. Ущерб от бедствия составил уже 3 млрд рублей.