Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

Хоккеист из клуба "Ак Барс" избил полицейского в Татарстане

Игрок казанского хоккейного клуба "Ак Барс" Артем Лукоянов избил полицейского в Татарстане. Инцидент произошел в минувшие выходные в городе Альметьевске. Об этом сообщает "РБК-Татарстан" со ссылкой на республиканское управление МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Лукоянов отдыхал с друзьями в одном из городских ресторанов. Изрядно выпив, компания начала вести себя неадекватно, отметили в пресс-службе полиции. Персонал кафе вызвал стражей порядка.

Когда прибывшие полицейские попытались вывести из ресторана пьяного хоккеиста, его приятель набросился на одного из силовиков и начал его душить. Сам 24-летний спортсмен ударил в висок другого полицейского, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму.

"Полицейский, несмотря на то, что от удара по голове ему стало нехорошо, сумел не потерять сознания, - рассказал представитель пресс-службы татарского управления МВД. - Когда Лукоянов потянулся к кобуре полицейского, пытаясь завладеть его табельным оружием, сотрудник МВД оказал ему сопротивление: отталкивал дебошира от себя, требуя прекратить противоправные действия. В результате полицейскому пришлось применить оружие, сделав два предупредительных выстрела в воздух".

После этого дебоширы перестали сопротивляться и были доставлены в полицию. По итогам служебной проверки применение сотрудником МВД табельного оружия признано правомерным.

Материалы по этому ЧП переданы в региональное управление Следственного комитета. Против А.Лукоянова могут возбудить дело по ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) или по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Хоккеисту грозит до 10 лет тюрьмы.