Лента новостей
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Капитан затонувшего на Иртыше теплохода арестован на 2 месяца
Капитан теплохода "Полесье-8", затонувшего накануне после столкновения с баржей на реке Иртыш, арестован на 2 месяца. Ранее рулевой отказался давать показания.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело против капитана расследуется по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В крови мужчины на момент инцидента обнаружили один промилле алкоголя. По предварительной информации, незадолго до катастрофы он дал порулить судном 19-летнему мотористу.

Накануне стало известно, что число пострадавших во время столкновения баржи и теплохода увеличилось до 53 человек. Погибли 6 человек.

Как сообщили омские власти, семьи погибших при кораблекрушении получат 200 тыс. руб. Размер компенсации для родственников пострадавших составит 100 тысяч рублей, пояснила заместитель мэра Ирина Касьянова.

Столкновение пассажирского теплохода и грузовой баржи на реке Иртыш вблизи поселка Новая станица Ленинского района Омска произошло 17 августа. От удара теплоход получил пробоину, судно практически полностью затонуло. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе 4 члена экипажа.

В больницах остаются 34 пострадавших, в том числе 7 детей. Восемь раненых в тяжелом состоянии. Одна из пассажирок из-за угрозы жизни отправлена самолетом в Москву.