Лента новостей
Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика
Пришельцы уничтожат людей, чтобы спасти Землю
Общество, 19 авг 2011, 13:04
0
Пришельцы уничтожат людей, чтобы спасти Землю
Американские ученые сделали мрачный прогноз: инопланетяне могут уничтожить людей, чтобы спасти Землю, которую мы загрязняем. А также, по мнению исследователей из НАСА и Пенсильванского университета США, пришельцы могут нанести по нашей планете превентивный удар, чтобы избавиться от угрозы экспансии земной цивилизации во Вселенную. Об этом пишет Daily Mail.

Сотрудники отдела планетоведения в НАСА подготовили специальный доклад, в котором изложены три варианта развития событий при гипотетическом контакте землян с внеземными формами разумной жизни: позитивный, нейтральный и негативный.

В первом случае людям удастся мирно договориться и обменяться технологиями и знаниями с братьями по разуму. Полученная от инопланетян информация позволит нашей цивилизации решить многие проблемы, считают исследователи. Либо пришельцы прибудут на Землю с агрессивными намерениями, но человечество сможет дать отпор захватчикам и опять-таки завладеть прогрессивными технологиями иной цивилизации.

При нейтральном варианте люди и пришельцы просто не смогут найти точек соприкосновения и контакт можно будет считать неудавшимся.

Негативный вариант развития событий предусматривает уничтожение землян инопланетными агрессорами - намеренное или случайное, например в результате заражения людей инопланетным вирусом.

Ученые предупреждают, что в случае контакта с внеземным разумом нужно вести себя осторожно - до тех пор, пока не станет понятно, дружелюбны братья по разуму или нет.

По мнению американских исследователей, инопланетяне могут нанести превентивный удар по нашей цивилизации в ближайшем будущем, в самом начале космической экспансии землян. Так как впоследствии, когда земляне заполонят космос, от них будет уже трудно избавиться.

Ученые призывают человечество сократить выбросы парниковых газов, так как это изменяет состав атмосферы Земли и данный процесс можно наблюдать из космоса, что в свою очередь может привлечь внимание враждебной цивилизации.