Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Пришельцы уничтожат людей, чтобы спасти Землю
Общество, 19 авг 2011, 13:04
0
Пришельцы уничтожат людей, чтобы спасти Землю
Американские ученые сделали мрачный прогноз: инопланетяне могут уничтожить людей, чтобы спасти Землю, которую мы загрязняем. А также, по мнению исследователей из НАСА и Пенсильванского университета США, пришельцы могут нанести по нашей планете превентивный удар, чтобы избавиться от угрозы экспансии земной цивилизации во Вселенную. Об этом пишет Daily Mail.

Сотрудники отдела планетоведения в НАСА подготовили специальный доклад, в котором изложены три варианта развития событий при гипотетическом контакте землян с внеземными формами разумной жизни: позитивный, нейтральный и негативный.

В первом случае людям удастся мирно договориться и обменяться технологиями и знаниями с братьями по разуму. Полученная от инопланетян информация позволит нашей цивилизации решить многие проблемы, считают исследователи. Либо пришельцы прибудут на Землю с агрессивными намерениями, но человечество сможет дать отпор захватчикам и опять-таки завладеть прогрессивными технологиями иной цивилизации.

При нейтральном варианте люди и пришельцы просто не смогут найти точек соприкосновения и контакт можно будет считать неудавшимся.

Негативный вариант развития событий предусматривает уничтожение землян инопланетными агрессорами - намеренное или случайное, например в результате заражения людей инопланетным вирусом.

Ученые предупреждают, что в случае контакта с внеземным разумом нужно вести себя осторожно - до тех пор, пока не станет понятно, дружелюбны братья по разуму или нет.

По мнению американских исследователей, инопланетяне могут нанести превентивный удар по нашей цивилизации в ближайшем будущем, в самом начале космической экспансии землян. Так как впоследствии, когда земляне заполонят космос, от них будет уже трудно избавиться.

Ученые призывают человечество сократить выбросы парниковых газов, так как это изменяет состав атмосферы Земли и данный процесс можно наблюдать из космоса, что в свою очередь может привлечь внимание враждебной цивилизации.