Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 23:11 За сутки в Москве умерли 18 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 22:59 Вирусологи оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07
Общество ,  
0 

Самый мощный спутник в Европе до сих пор не могут найти

Потерявшийся накануне самый мощный спутник в Европе до сих пор не могут найти. В Роскосмосе не располагают информацией о его местоположении.

Потерявшийся накануне самый мощный спутник в Европе до сих пор не могут найти. В Роскосмосе не располагают информацией о его местоположении.

Создан межведомственный оперативный штаб, координирующий работу специалистов в связи с ЧП.

Сложившаяся ситуация ставит под угрозу выполнение установленных сроков по обеспечению цифровым ТВ 19 регионов России, сообщил представитель ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Как пишут СМИ, единственным утешением для нового руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина могут стать страховые выплаты за утерю спутника. "Экспресс-АМ4" был застрахован на сумму более 7 млрд руб.

В ночь на 18 августа с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон М" с разгонным блоком "Бриз М" и спутником "Экспресс-АМ4".

Ракета-носитель "Протон-М" отработала штатно, головной блок в составе "Бриз-М" и космического аппарата отделился в установленное время. Четыре включения разгонного блока также были проведены в расчетное время. В оставшееся время до пятого включения разгонного блока возникли проблемы с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриз-М" и борта "Экспресс-АМ4". Предполагается, что спутник не вышел на целевую геостационарную орбиту.