Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10
Общество ,  
0 

Самый мощный спутник в Европе до сих пор не могут найти

Потерявшийся накануне самый мощный спутник в Европе до сих пор не могут найти. В Роскосмосе не располагают информацией о его местоположении.

Потерявшийся накануне самый мощный спутник в Европе до сих пор не могут найти. В Роскосмосе не располагают информацией о его местоположении.

Создан межведомственный оперативный штаб, координирующий работу специалистов в связи с ЧП.

Сложившаяся ситуация ставит под угрозу выполнение установленных сроков по обеспечению цифровым ТВ 19 регионов России, сообщил представитель ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Как пишут СМИ, единственным утешением для нового руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина могут стать страховые выплаты за утерю спутника. "Экспресс-АМ4" был застрахован на сумму более 7 млрд руб.

В ночь на 18 августа с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон М" с разгонным блоком "Бриз М" и спутником "Экспресс-АМ4".

Ракета-носитель "Протон-М" отработала штатно, головной блок в составе "Бриз-М" и космического аппарата отделился в установленное время. Четыре включения разгонного блока также были проведены в расчетное время. В оставшееся время до пятого включения разгонного блока возникли проблемы с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриз-М" и борта "Экспресс-АМ4". Предполагается, что спутник не вышел на целевую геостационарную орбиту.