Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Общество ,  
0 
ВВС Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа
Израильская авиация накануне вечером нанесла удары по сектору Газа. Авиаудары были нанесены по жилому дому в городе Рафах на юге сектора Газа.

Жертвами налета стали шестеро палестинцев, в том числе командир боевого крыла группировки "Комитеты народного сопротивления". В результате налета погиб 9-летний ребенок, который находился в здании, где встречались радикалы.

Позднее появилась информация, что в результате удара ВВС Израиля по границе с Египтом погибли двое полицейских.

По словам израильского премьера Биньямина Нетаньяху, любой, кто нападет на Израиль, заплатит "очень высокую цену". По его словам, всякий, кто приносит боль израильтянам, получит взамен сильный удар.

"Если кто-то думает, что Израиль смирится с ростом количества террористов, попадающих в страну через Египет, он ошибается", - передает Associated Press заявление главы израильского правительства.

Напомним, накануне в результате трех атак экстремистов на пассажирский транспорт в районе израильского города Эйлат, расположенного возле Южной границы с Египтом, погибли семь человек. Несколько погибших находились в легковой машине, которую террористы поразили противотанковой ракетой; обстрелу также подверглись два автобуса. Около 30 человек были доставлены в больницу.

В результате спецоперации израильских правоохранителей в окрестностях Беэр-Оры уничтожены трое нападавших. По предварительным данным, они являются членами палестинского исламистского движения "Хамас", которые пробрались на Синайский полуостров по тоннелям из сектора Газа, после чего пересекли границу с Израилем.