Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Черкизовский рынок полностью снесут за четыре года

На снос Черкизовского рынка потребуется как минимум четыре года. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ". Журналистам вчера продемонстрировали демонтаж первого павильона, однако ни о каком масштабном сносе речи пока не идет. В оперативном штабе департамента потребительского рынка правительства Москвы, работающем на территории Черкизовского рынка, заявили, что на полный демонтаж всех рыночных строений "может уйти до четырех лет".

С территории торгового комплекса АСТ торговцы вывозят партии одежды, а торговые павильоны с находящегося на этой же территории рынка ООО "Фирма "Илиев" не сносятся, а перевозятся на другие рынки Москвы.

Издание отмечает, что единственный контейнер, который при скоплении прессы и чиновников префектуры Восточного округа Москвы вчера погрузили с помощью автокрана в грузовик, к концу дня стоял на своем прежнем месте.

Символический снос рыночных построек происходил не на самом Черкизовском рынке, а у ворот продовольственной ярмарки на территории Измайловского вернисажа, рядом с гостиничным комплексом "Измайлово". Это примерно в 1 км от торгового комплекса АСТ, составлявшего основу Черкизовского рынка.

С самой территории рынка продолжается вывоз одежды.

Напомним, 29 июня власти Москвы временно приостановили работу Черкизовского рынка из-за нарушения санитарных правил. Ранее стало известно об обнаружении на рынке крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Также возбуждено дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.