Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Белорусы не нашли пестициды в грузинских винах
Общество, 19 авг 2006, 11:10
0
Белорусы не нашли пестициды в грузинских винах
В поступивших в Белоруссию молдавских и грузинских винах пестициды не выявлены, сообщила накануне на пресс-конференции в Минске заведующая отделом гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Скуранович.

Проверка проводилась в связи с ситуацией с молдавскими и грузинскими винами, которая сложилась на российском рынке. Заодно проверили и минеральную воду "Боржоми". Отравляющих и иных запрещенных веществ в ней найдено не было.

А.Скуранович особо отметила, что проведенная белорусскими специалистами проверка была длительной и тщательной. Всего, по ее словам, из партий молдавских и грузинских вин, поступивших в республику, было отобрано около 500 проб.

Напомним, что в марте 2005 года Россия ввела запрет на импорт винодельческой продукции из Молдавии и Грузии. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко мотивировал это тем, что в винах этих стран якобы содержатся пестициды и тяжелые металлы. Затем запрет был введен на поставки коньяков, а также минеральной воды "Боржоми" и "Набеглави" из Грузии.

В середине июля Г.Онищенко заявил, что за прошедшие месяцы Грузия ничего не сделала для улучшения качества своих вин. Он признал, что Молдавия предпринимает шаги для усиления контроля за процессом производства на своей территории, однако отказался назвать примерные сроки снятия эмбарго.