Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Белорусы не нашли пестициды в грузинских винах
Общество, 19 авг 2006, 11:10
0
Белорусы не нашли пестициды в грузинских винах
В поступивших в Белоруссию молдавских и грузинских винах пестициды не выявлены, сообщила накануне на пресс-конференции в Минске заведующая отделом гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Скуранович.

Проверка проводилась в связи с ситуацией с молдавскими и грузинскими винами, которая сложилась на российском рынке. Заодно проверили и минеральную воду "Боржоми". Отравляющих и иных запрещенных веществ в ней найдено не было.

А.Скуранович особо отметила, что проведенная белорусскими специалистами проверка была длительной и тщательной. Всего, по ее словам, из партий молдавских и грузинских вин, поступивших в республику, было отобрано около 500 проб.

Напомним, что в марте 2005 года Россия ввела запрет на импорт винодельческой продукции из Молдавии и Грузии. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко мотивировал это тем, что в винах этих стран якобы содержатся пестициды и тяжелые металлы. Затем запрет был введен на поставки коньяков, а также минеральной воды "Боржоми" и "Набеглави" из Грузии.

В середине июля Г.Онищенко заявил, что за прошедшие месяцы Грузия ничего не сделала для улучшения качества своих вин. Он признал, что Молдавия предпринимает шаги для усиления контроля за процессом производства на своей территории, однако отказался назвать примерные сроки снятия эмбарго.