Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Общество ,  
0 
Белорусы не нашли пестициды в грузинских винах
В поступивших в Белоруссию молдавских и грузинских винах пестициды не выявлены, сообщила накануне на пресс-конференции в Минске заведующая отделом гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Скуранович.

Проверка проводилась в связи с ситуацией с молдавскими и грузинскими винами, которая сложилась на российском рынке. Заодно проверили и минеральную воду "Боржоми". Отравляющих и иных запрещенных веществ в ней найдено не было.

А.Скуранович особо отметила, что проведенная белорусскими специалистами проверка была длительной и тщательной. Всего, по ее словам, из партий молдавских и грузинских вин, поступивших в республику, было отобрано около 500 проб.

Напомним, что в марте 2005 года Россия ввела запрет на импорт винодельческой продукции из Молдавии и Грузии. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко мотивировал это тем, что в винах этих стран якобы содержатся пестициды и тяжелые металлы. Затем запрет был введен на поставки коньяков, а также минеральной воды "Боржоми" и "Набеглави" из Грузии.

В середине июля Г.Онищенко заявил, что за прошедшие месяцы Грузия ничего не сделала для улучшения качества своих вин. Он признал, что Молдавия предпринимает шаги для усиления контроля за процессом производства на своей территории, однако отказался назвать примерные сроки снятия эмбарго.