Лента новостей
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
Пловец "поймал" плавками змею
Общество, 19 авг 2004, 11:10
0
Пловец "поймал" плавками змею
Купание в море едва не закончилось для жителя Норвегии трагедией. Виной тому стала метровая змея, которая неизвестно из каких побуждений заплыла пловцу в трусы. От неожиданной интимной встречи с рептилией мужчина чуть не пошел ко дну.

Инцидент произошел на южном берегу Норвегии, в местечке Биркланд. Как рассказывает пострадавший Гейр Ростад, отплыв от берега, он вдруг почувствовал какое-то движение у себя в плавках. Сперва пловец подумал, что это камыш, и попытался вытащить его из трусов. Но избавиться от «камыша» почему-то оказалось не так-то просто.

Поборовшись с «инородным телом» с полминуты, мужчина, наконец, извлек его на свет, и обнаружил, что держит в руках змею. «Вы можете представить охвативший меня ужас! Я тут же бросил гада в воду и со страху даже не заметил, как доплыл обратно до берега. Возможно, я даже поставил мировой рекорд по скорости», - рассказывает Ростад. Другие купальщики, увидев рептилию, в панике также поспешили к берегу. К счастью, любознательная змея оказалась безобидным ужом.

По словам специалиста по змеям из Музея истории природы в Осло Пера Петона, ужи, которые широко распространены на юге Норвегии, любят плавать и охотиться в воде. «Они полностью безобидны, но относительно темпераменты. Например, гадюку можно держать за хвост – при этом, она не укусит. А вот если сделать то же самое с ужом, то он непременно извернется и схватит вас за руку», - говорит эксперт.

по материалам Ananova