Лента новостей
В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47 VAR будет протестирован в матче РПЛ между «Локомотивом» и «Рубином» Спорт, 19:42
Общество ,  
0 
Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину
В ведомстве заявили, что появление такой нормы в трудовом законодательстве заставит сотрудников оценивать риски своих действий и дисциплинировать их. С инициативой в министерство ранее обратились представители бизнеса
Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

В Министерстве труда и социальной защиты прорабатывается вопрос о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые позволят увольнять сотрудников организаций в связи с утратой доверия, передает ТАСС.

Если такое положение в кодексе появится, это позволит «дисциплинировать как работодателей, так и сотрудников», пояснили в министерстве. В Минтруде полагают, что появление такой нормы может мотивировать сотрудников: они станут «серьезнее оценивать риски» своих действий.

Но, подчеркнули в ведомстве, решение уволить сотрудника по причине утраты доверия должно применяться после дисциплинарной проверки. Это позволит исключить ситуацию, когда работодатель будет пытаться таким образом «свести счеты» с подчиненным.

Вписать такую возможность в Трудовой кодекс чиновников попросили представители бизнеса, писала ранее газета «Известия». Член генсовета «Деловой России «Ильдар Шайхутдинов пояснил изданию, что это позволит предпринимателям бороться с недобросовестной конкуренцией и промышленным шпионажем.

Сейчас лишиться работы из-за утраченного доверия могут только госслужащие. Перечень причин, по которым человек может лишиться должности с такой формулировкой, содержится в ФЗ «О государственной гражданской службе». Среди них — наличие конфликта интересов или отсутствие сведений о доходах и имуществе чиновника, его работа в коммерческих структурах или участие в органах управления иностранных НКО, наличие счетов за рубежом.