Лента новостей
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Общество ,  
0 
Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину
В ведомстве заявили, что появление такой нормы в трудовом законодательстве заставит сотрудников оценивать риски своих действий и дисциплинировать их. С инициативой в министерство ранее обратились представители бизнеса
Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

В Министерстве труда и социальной защиты прорабатывается вопрос о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые позволят увольнять сотрудников организаций в связи с утратой доверия, передает ТАСС.

Если такое положение в кодексе появится, это позволит «дисциплинировать как работодателей, так и сотрудников», пояснили в министерстве. В Минтруде полагают, что появление такой нормы может мотивировать сотрудников: они станут «серьезнее оценивать риски» своих действий.

Но, подчеркнули в ведомстве, решение уволить сотрудника по причине утраты доверия должно применяться после дисциплинарной проверки. Это позволит исключить ситуацию, когда работодатель будет пытаться таким образом «свести счеты» с подчиненным.

Вписать такую возможность в Трудовой кодекс чиновников попросили представители бизнеса, писала ранее газета «Известия». Член генсовета «Деловой России «Ильдар Шайхутдинов пояснил изданию, что это позволит предпринимателям бороться с недобросовестной конкуренцией и промышленным шпионажем.

Сейчас лишиться работы из-за утраченного доверия могут только госслужащие. Перечень причин, по которым человек может лишиться должности с такой формулировкой, содержится в ФЗ «О государственной гражданской службе». Среди них — наличие конфликта интересов или отсутствие сведений о доходах и имуществе чиновника, его работа в коммерческих структурах или участие в органах управления иностранных НКО, наличие счетов за рубежом.