Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17:58 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Спорт, 17:43 Российские истребители сопроводили бомбардировщик США над Тихим океаном Политика, 17:38 В Кремле сочли «пропагандой» требования большего транзита газа через Киев Политика, 17:19 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:08 Льюис Хэмилтон на Гран-при России одержал сотую победу в «Формуле-1» Спорт, 16:48 Партнер Мазепина по команде сошел с трассы во время Гран-при России Спорт, 16:38 Президент Германии проголосовал на выборах в бундестаг Политика, 16:36 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:19 Самые громкие преступления цифровой эпохи: подборка Bloomberg Индустрия 4.0, 16:00 Песков допустил наказание за призывы к санкциям против России Политика, 15:59 «Динамо» впервые за 9 лет одержало домашнюю победу над «Рубином» Спорт, 15:56 Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании» Политика, 15:54 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Спорт, 15:40
Общество ,  
0 

Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину

В ведомстве заявили, что появление такой нормы в трудовом законодательстве заставит сотрудников оценивать риски своих действий и дисциплинировать их. С инициативой в министерство ранее обратились представители бизнеса
Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

В Министерстве труда и социальной защиты прорабатывается вопрос о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые позволят увольнять сотрудников организаций в связи с утратой доверия, передает ТАСС.

Если такое положение в кодексе появится, это позволит «дисциплинировать как работодателей, так и сотрудников», пояснили в министерстве. В Минтруде полагают, что появление такой нормы может мотивировать сотрудников: они станут «серьезнее оценивать риски» своих действий.

Но, подчеркнули в ведомстве, решение уволить сотрудника по причине утраты доверия должно применяться после дисциплинарной проверки. Это позволит исключить ситуацию, когда работодатель будет пытаться таким образом «свести счеты» с подчиненным.

Вписать такую возможность в Трудовой кодекс чиновников попросили представители бизнеса, писала ранее газета «Известия». Член генсовета «Деловой России «Ильдар Шайхутдинов пояснил изданию, что это позволит предпринимателям бороться с недобросовестной конкуренцией и промышленным шпионажем.

Сейчас лишиться работы из-за утраченного доверия могут только госслужащие. Перечень причин, по которым человек может лишиться должности с такой формулировкой, содержится в ФЗ «О государственной гражданской службе». Среди них — наличие конфликта интересов или отсутствие сведений о доходах и имуществе чиновника, его работа в коммерческих структурах или участие в органах управления иностранных НКО, наличие счетов за рубежом.