Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии количество зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27
Общество ,  
0 

Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину

В ведомстве заявили, что появление такой нормы в трудовом законодательстве заставит сотрудников оценивать риски своих действий и дисциплинировать их. С инициативой в министерство ранее обратились представители бизнеса
Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

В Министерстве труда и социальной защиты прорабатывается вопрос о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые позволят увольнять сотрудников организаций в связи с утратой доверия, передает ТАСС.

Если такое положение в кодексе появится, это позволит «дисциплинировать как работодателей, так и сотрудников», пояснили в министерстве. В Минтруде полагают, что появление такой нормы может мотивировать сотрудников: они станут «серьезнее оценивать риски» своих действий.

Но, подчеркнули в ведомстве, решение уволить сотрудника по причине утраты доверия должно применяться после дисциплинарной проверки. Это позволит исключить ситуацию, когда работодатель будет пытаться таким образом «свести счеты» с подчиненным.

Вписать такую возможность в Трудовой кодекс чиновников попросили представители бизнеса, писала ранее газета «Известия». Член генсовета «Деловой России «Ильдар Шайхутдинов пояснил изданию, что это позволит предпринимателям бороться с недобросовестной конкуренцией и промышленным шпионажем.

Сейчас лишиться работы из-за утраченного доверия могут только госслужащие. Перечень причин, по которым человек может лишиться должности с такой формулировкой, содержится в ФЗ «О государственной гражданской службе». Среди них — наличие конфликта интересов или отсутствие сведений о доходах и имуществе чиновника, его работа в коммерческих структурах или участие в органах управления иностранных НКО, наличие счетов за рубежом.