Лента новостей
В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36
Общество ,  
0 
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм
Соответствующие предложения распространить эту норму на коммерческие компании должен рассмотреть Минтруд. В настоящее время за утрату доверия могут лишиться своих постов только госслужащие
Фото: Владислав Шатило / РБК

Бизнес-сообщество обратилось в Минтруд с просьбой внести в Трудовой кодекс новое основание для увольнения в коммерческих компаниях — в связи с утратой доверия. Об этом, как пишут «Известия», сообщил глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак.

«Возможно, стоит внести в Трудовой кодекс такую поправку, но для ограниченного круга компаний», — отметил Баснак, подчеркнув, что этот вопрос находится пока на стадии обсуждения.

Как пояснили изданию в бизнес-сообществах, такое нововведение компаниям нужно для того, чтобы защититься от промышленного шпионажа и недобросовестной конкуренции, а также обезопасить свою интеллектуальную собственность.

«В наше время многие компании вкладывают многомиллионные инвестиции в новые разработки и исследования. Очень часто получается, что из-за небольшой разницы в зарплате сотрудник перебегает к конкурентам и забирает разработку с собой или просто продает ее», — пояснил «Известиям» член генсовета «Деловой России», гендиректор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов.

Согласно действующему законодательству, под увольнение в связи с утратой доверия могут попадать госслужащие. Лишиться своего поста на этом основании чиновники могут по четко установленным причинам: за коммерческую деятельность, участие в иностранных НКО, за наличие счетов в зарубежных банках, непредоставление сведений о доходах и расходах, а также за непринятие мер для урегулирования конфликта интересов. Помимо чиновников уволить из-за утраты доверия могут также сотрудников правопорядка, военнослужащих и работников, которые обслуживают денежные и товарные ценности.

По мнению зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолия Выборного, полностью переносить норму увольнений за утрату доверия в коммерческие компании не нужно. Целесообразнее было бы ввести такое нововведение для организаций с госучастием, считает он.