Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил об отсутствии политической составляющей в деле Фургала Общество, 14:43 Кремль опроверг слова Зеленского о финансировании Россией Медведчука Политика, 14:32 Суд арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах Общество, 14:30 «Нефть подорожает до $150». Это способно помочь биткоину Крипто, 14:26 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:22 ВТБ зафиксировал возвращение трат россиян к уровню до пандемии Финансы, 14:12 В Кремле посчитали некорректным называть нынешнее время неосталинизмом Политика, 14:09 Harley-Davidson решил сократить 13% рабочих Общество, 14:04 Лавров исключил заключение мира с Японией в духе «последнего выстрела» Политика, 14:02 Розница на удаленке: как контролировать франчайзи с помощью нейросетей Экономика инноваций, 14:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:47 УЕФА провел жеребьевку финальной части Лиги чемпионов Спорт, 13:40 Кремль назвал перегибом сравнение радуги со свастикой Политика, 13:28 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 13:27
Общество ,  
0 

Д.Ливанов: Глава Рособрнадзора из отпуска на свой пост не вернется

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подтвердил, что глава Рособрнадзора Иван Муравьев написал заявление об увольнении. Как сказал министр журналистам, "И.Муравьев сейчас в отпуске, но уже не вернется. Там сейчас другой человек исполняет обязанности".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр уточнил, что И.Муравьев "уже давно" подал заявление об отставке. Новый руководитель ведомства, как ранее сообщала вице-премьер РФ Ольга Голодец, будет назначен в течение двух недель.

Сообщение о том, что глава ведомства, в ведение которого входит разработка и проведение ЕГЭ, ушел в отставку, появилось 15 июля.

И.Муравьев занимал пост главы Рособрнадзора с ноября 2012г., с тех пор, как прежний руководитель ведомства Любовь Глебова стала сенатором от Пензенской области.

Напомним, что сдача ЕГЭ в этом году сопровождалась громкими скандалами. Учителя по всей стране заявляли, что задания оказались в Интернете за несколько дней до экзаменов, и обвинили образовательное ведомство в утечке информации. Кроме того, были зафиксированы случаи нарушения правил организаторами экзамена в разных регионах.