Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59
Общество ,  
0 

Д.Ливанов: Глава Рособрнадзора из отпуска на свой пост не вернется

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подтвердил, что глава Рособрнадзора Иван Муравьев написал заявление об увольнении. Как сказал министр журналистам, "И.Муравьев сейчас в отпуске, но уже не вернется. Там сейчас другой человек исполняет обязанности".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр уточнил, что И.Муравьев "уже давно" подал заявление об отставке. Новый руководитель ведомства, как ранее сообщала вице-премьер РФ Ольга Голодец, будет назначен в течение двух недель.

Сообщение о том, что глава ведомства, в ведение которого входит разработка и проведение ЕГЭ, ушел в отставку, появилось 15 июля.

И.Муравьев занимал пост главы Рособрнадзора с ноября 2012г., с тех пор, как прежний руководитель ведомства Любовь Глебова стала сенатором от Пензенской области.

Напомним, что сдача ЕГЭ в этом году сопровождалась громкими скандалами. Учителя по всей стране заявляли, что задания оказались в Интернете за несколько дней до экзаменов, и обвинили образовательное ведомство в утечке информации. Кроме того, были зафиксированы случаи нарушения правил организаторами экзамена в разных регионах.