Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таблетки от аллергии: виды, особенности, рекомендации врача Стиль, 19:17
CNN узнал об обсуждении властями США эвакуации американцев с Украины Политика, 19:16
На Красной площади мужчина попытался прибить гениталии к брусчатке Общество, 19:13
Однофамилец стрелка опроверг причастность к инциденту в МФЦ Общество, 19:10
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Спорт, 19:08
США обсуждают жесткие санкции против рубля. Что будет с курсом доллара? Инвестиции, 19:07
Следственные действия на месте стрельбы в МФЦ. Видео Общество, 19:06
Porsche с пробегом: 111 критериев вашей безопасности РБК и Porsche, 19:02
Акции Apple поставили рекорд после повышения прогноза от Morgan Stanley Инвестиции, 19:00
Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Бизнес, 18:48
Полицейский рассказал, как задерживал стрелка в московском МФЦ Общество, 18:47
РЖД ответили на жалобы «Трансконтейнера» из-за операторов госмонополии Бизнес, 18:46
Стрельба в МФЦ, переговоры Путина и Байдена. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 18:40
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 18:39
Общество ,  
0 

Полиция Москвы: Раскрываемость повысилась, но лучше не стало

Глава столичного управления Министерства внутренних дел РФ Анатолий Якунин отметил повышение раскрываемости преступлений в Москве, но выразил недовольство общей криминальной ситуацией в городе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Выступая на расширенном совещании, посвященном работе столичной полиции в первом полугодии 2012г., А.Якунин заявил, что в сфере борьбы с кражами и угонами автотранспорта "принимаемые меры не позволяют поставить надежный заслон данному виду преступной деятельности".

"Хотя число зарегистрированных квартирных краж сократилось практически на 11%, а уровень их раскрытия возрос с 17% до 19%, для Москвы это не результат", - отметил А.Якунин и предупредил, что ответственность за качество работы будут нести не только начальники районных отделов, но и начальники УВД по административным округам, а также управления уголовного розыска Главка.

Также А.Якунин сообщил, что в первом полугодии раскрыта 1 тыс. 638 преступлений, совершенных в составе организованных групп, что на 62,2% больше, чем в аналогичном периоде 2011г., однако глава полиции города назвал эти результаты недостаточными. "Нам всем известно, что многие виды преступлений совершаются хорошо организованными преступными группами. Однако такие задержания единичны, организация работы подразделений по оргпреступности уголовного розыска и экономической безопасности не отвечает современным требованиям", - считает он.

Рассказал глава столичной полиции и о "серьезном дестабилизирующем факторе", которым является иногородняя преступность. Статистика демонстрирует, что 51% раскрытых с начала 2012г. преступлений совершили приезжие. А.Якунин потребовал от подчиненных уделить самое серьезное внимание организации работы по выявлению, пресечению и раскрытию фактов организации незаконной миграции.

"Учитывая массовый приток мигрантов в город, в том числе нелегальных, закрытость национальных диаспор, а также неблагополучные условия проживания данной категории лиц, можно с уверенностью говорить, что именно здесь имеется потенциально благоприятная почва для преступных проявлений, начиная от квартирных краж и уличных грабежей и заканчивая посягательствами на жизнь и здоровье жителей города", - отметил А.Якунин.