Лента новостей
СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55
Общество ,  
0 
ФБР арестовало людей, пытавшихся продать украденный шедевр А.Матисса
В американском штате Флорида агенты ФБР арестовали мужчину и женщину, пытавшихся продать картину Анри Матисса "Одалиска в красных шароварах", похищенную 10 лет назад. Об этом сообщает телеканал CNN.

Продавцами похищенного полотна оказались некто Педро Гусман и Мария Ласо. Они попались в Майами в ходе спецоперации, в которой агенты ФБР представились потенциальными покупателями. Мошенники были готовы отдать шедевр за 740 тыс. долларов, в то время как эксперты оценивают картину примерно в 3 млн долларов.

Дело в том, что преступники сразу сообщили покупателям, что картина была похищена, поэтому и предложили ее по такой низкой цене. В ходе переговоров выяснилось, что "Одалиска" находилась в Мексике, откуда ее привезли в США после того, как сотрудники ФБР согласились заплатить запрошенную сумму.

Задержанным уже предъявлены обвинения в хранении и перевозке похищенного предмета искусства. Если суд признает их виновными, им грозит до 10 лет тюрьмы.

"Одалиска в красных шароварах" была написана в 1925г. Полотно было похищено из музея в столице Венесуэлы Каракасе в 2002г. При этом пропажу шедевра обнаружили только через год, после проведенного расследования.