Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» Общество, 16:44 Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым Общество, 16:41 Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже Политика, 16:35 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:29 В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59
Общество ,  
0 
Начальство МВД приедет на протестные митинги на эксклюзивных КамАЗах
Министерство внутренних дел закупает шесть специализированных КамАЗов за 43 млн руб., которые понадобились ведомству для времяпрепровождения руководителей во время учений или выездов, в том числе на митинги. Об этом пишет "РБК daily".
Фото: ИТАР-ТАСС

В "машинах отдыха" предполагается наличие спальных мест, холодильников и микроволновых печей. Как следует из заказа, размещенного на сайте госзакупок, машины должны обеспечивать отдых в полевых условиях при температуре от –50 до +50, относительной влажности до 100%, запыленности воздуха до 1,5 г/м, скорости ветра до 20 м/с и в районах, расположенных на высоте до 4 тыс. м над уровнем моря.

Отдыхать в каждом автомобиле смогут до восьми должностных лиц: каждому будет положен автомобильный вентилятор. В модуле отдыха будет откидной стол, офисное кресло, рабочая лампа, электронные часы. В салоне предусмотрено четыре вида освещения: общее, дежурное, светомаскировочное и спальных мест.

О водителях руководители МВД не позаботились: кабина у них будет трехместная, но без спального места. Шоферы не смогут узнать, что происходит в салоне: кабина будет оборудована повышенной термоизоляцией.

"Машины отдыха" могут размещаться на базе КамАЗ-43114 или эквивалента. Предполагается, что до отдаленных регионов транспортное средство будет добираться не своим ходом — "автомобиль должен вписываться в железнодорожный габарит и военно-транспортную авиацию (габарит Ил-76)".

Как сообщил изданию источник в МВД, машины решено приобрести для нужд внутренних войск МВД. Во время многочисленных митингов в Москве офицерам штаба часто приходилось ночевать в кабинах автомобилей в сидячем положении, поэтому для них и решили приобрести мобильные гостиницы.