Лента новостей
Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00 Синоптики пообещали москвичам пик потепления на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46 
Общество ,  
0 
ЧП на компрессорной станции в ЯНАО: есть жертвы
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в результате ЧП на компрессорной станции погиб один человек, еще девять пострадали, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

По словам спасателей, на компрессорной станции "Байдарацкая" во время испытаний воздухом вырвало заглушку, 10 человек получили многочисленные переломы, один из пострадавших от полученных травм скончался, остальные были госпитализированы.

В МЧС отметили, что в результате происшествия открытого горения не произошло. Также в ведомстве отметили, что станция, принадлежащая ОАО "Ленгазспецстрой", к магистральным трубопроводам не была подключена.

В ГУ МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии и выяснению причин ЧП. В главном управлении МЧС России по ЯНАО открыта горячая линия: (34922) 23-999.

Другое крупное ЧП произошло на Ямале неделей ранее. На скважине №506 куст. Западно-Таркосалинского лицензионного участка ООО "Газпром добыча Ноябрьск" утром 12 июля произошло сильное возгорание. Высота возгорания составила более 35 м. На его тушение ушло двое суток.

Тем временем в Ярославле сегодня во время строительных работ экскаватор повредил газопровод, в результате чего произошел взрыв и начался пожар. Рабочий экскаватора получил сильные ожоги и был госпитализирован.