Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23
Общество ,  
0 

"Атлантис" отстыковался от МКС и взял курс на Землю

Последний в истории космических полетов американский шаттл "Атлантис" отстыковался от Международной космической станции, сообщает NASA.

Перед тем как отправиться в свой последний полет, шаттл совершит прощальный облет МКС, а затем возьмет курс на Землю. "Атлантису" предстоит двухдневный полет, после чего он приземлится во Флориде около 14:00 мск.

Экипаж "Атлантиса" находился на орбите 11 дней, восемь из них шаттл был пристыкован к МКС. После стыковки со станцией экипаж шаттла в рамках миссии провел тестирование инструментов и технологий, необходимых для автоматизированной дозаправки спутников на орбите, а также занимался разгрузкой логистического модуля "Рафаэлло", доставившего на станцию около 5 тонн продовольствия, одежды и оборудования.

После отстыковки шаттла на станции продолжат работу трое россиян - командир МКС-28 А.Борисенко, бортинженеры Александр Самокутяев и Сергей Волков, астронавты NASA Рональд Гаран и Майкл Фоссум, а также японец Сатоши Фурукава.

Шаттл "Атлантис" стал последним кораблем, отправившимся в полет по программе Space Shuttle. Этим, 135-м по счету, полетом закончится 30-летняя история программы. После возвращения на Землю "Атлантис" будет выставлен на всеобщее обозрение в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде.