Лента новостей
Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество
Первый аукцион элитной недвижимости пополнился уникальными объектами
Общество, 19 июл 2010, 19:38
0
Первый аукцион элитной недвижимости пополнился уникальными объектами
Первый в России открытый аукцион элитной недвижимости, который состоится 20 июля, вызвал большой интерес у собственников и потенциальных покупателей. Из 11 загородных домов, выставленных на аукцион, 5 были проданы заранее, сообщают организаторы аукциона, компании Penny Lane Realty и Lecort.

Вместе с тем объявление об аукционе привлекло внимание собственников жилой недвижимости, которые стали обращаться к организаторам и предлагать выставить свои объекты. Кроме того, интерес к мероприятию проявили девелоперы, пожелавшие присоединиться к аукциону со своими объектами. В результате список лотов сильно видоизменился.

Так, в списке лотов появился двухуровневый пентхаус на Таганке в доме по ул.Талалихина, 8 - уникальное предложение для данного района. Список пополнился и уникальными объектами курортной недвижимости: это квартиры в элитных жилых комплексах Сочи - "Королевский парк", "Волна", а также апартаментами в комплексе "Сады Морей" в Геленджике.

Как признается гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, вряд ли с молотка уйдет даже половина выставленных объектов. "Если мы реализуем хотя бы 20% предлагаемых объектов, я буду считать такой результат успехом. А вот постоянная работа по организации аукционов, следующий из которых мы уже наметили ориентировочно на 20 сентября, позволит нам воочию убедиться, что аукцион - реальный инструмент продаж, если им правильно пользоваться", - сообщил он.

"Вне зависимости от того, сколько будет продано лотов на предстоящем аукционе, я уверен, что за этим инструментом будущее", - добавляет гендиректор аукционного дома Lecort Игорь Рогулин. По его словам, в сложившихся экономических условиях аукцион - это единственный инструмент, позволяющий как продавцу, так и покупателю установить реальную рыночную цену.

Отметим, что торговая сессия будет проводиться как по английскому методу "на повышение", так и по голландскому - "на понижение", в зависимости от лота. При этом голландский метод в отношении объектов жилой недвижимости будет применен в России впервые.

По словам организаторов, при формировании списка лотов они руководствовались двумя принципами: это должен либо уникальный объект, который невозможно приобрести иным путем, либо уникальная цена, предусматривающая от 20-40% дисконта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"