Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Минюст РФ: Расследование гибели Л.Качиньского продлено на 6 месяцев

Российское следствие по делу о крушении 10 апреля Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском продлило расследование авиакатастрофы до шести месяцев, заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов.

По словам А.Коновалова, "абсолютно беспрецедентное" дело рассматривается политическим руководством страны и лучшими сотрудниками Генпрокуратуры и СКП. Также глава Минюста отметил, что, учитывая беспрецедентный характер расследуемого дела, польская и российская стороны могут договориться о передаче материалов расследования вне рамок обычной международной практики.

В свою очередь польский коллега Александра Коновалова, министр юстиции Кшиштоф Квятковский согласился, что обмен документами по делу занимает много времени, отметил, "что помощь будет оказана", попросив, чтобы в рамках передаваемых материалов приоритет отдавался протоколам вскрытия.

Напомним, самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля под Смоленском при заходе на посадку. В авиакатастрофе погибли 96 человек. После расшифровки черных ящиков самолета Леха Качиньского Польша признала в качестве наиболее вероятной причины катастрофы лайнера ошибку пилотов. Летчики проигнорировали сообщения диспетчера о плохой видимости, а также предупреждение о возможном столкновении с землей.