Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
Рок-группа дала самый короткий в мире концерт - в одну ноту
Американская рок-группа The White Stripes дала самый короткий в истории рок-музыки концерт, на котором прозвучала всего лишь одна нота. Устав, вероятно, от продолжительного концертного тура по всей Канаде, вокалист-гитарист Джек Уайт и ударница Мег Уайт решили, что их многочисленным верным поклонникам будет достаточно только до-диеза.

Концерт прошел в канадском городе Сент-Джонс, столице канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, сообщает музыкальный портал NME.com. Сотни поклонников, собравшиеся на долгожданное представление на George Street, были заранее предупреждены, что концерт будет весьма непродолжительным, тем не менее это не помешало им собраться для чествования своих кумиров.

Под бурный восторг фанатов вокалист группы взял первую ноту песни, затем громко объявил в микрофон, что теперь дуэт "официально сыграл во всех провинциях и регионах Канады". Позже в этот же вечер он дал на стадионе Сент-Джонса Mile One свой завершающий тур концерт, не став повторять предыдущей шутки и исполнив, как положено, все песни.

К слову, концерт The White Stripes может составить хорошую пару концерту японских музыкантов, занесенному в Книгу рекордов Гиннесса в 2003 году. Тогда 9000 японских музыкантов в возрасте от 9 до 89 лет исполнили самый продолжительный за всю историю концерт, длившийся 184 часа.