Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
Рок-группа дала самый короткий в мире концерт - в одну ноту
Американская рок-группа The White Stripes дала самый короткий в истории рок-музыки концерт, на котором прозвучала всего лишь одна нота. Устав, вероятно, от продолжительного концертного тура по всей Канаде, вокалист-гитарист Джек Уайт и ударница Мег Уайт решили, что их многочисленным верным поклонникам будет достаточно только до-диеза.

Концерт прошел в канадском городе Сент-Джонс, столице канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, сообщает музыкальный портал NME.com. Сотни поклонников, собравшиеся на долгожданное представление на George Street, были заранее предупреждены, что концерт будет весьма непродолжительным, тем не менее это не помешало им собраться для чествования своих кумиров.

Под бурный восторг фанатов вокалист группы взял первую ноту песни, затем громко объявил в микрофон, что теперь дуэт "официально сыграл во всех провинциях и регионах Канады". Позже в этот же вечер он дал на стадионе Сент-Джонса Mile One свой завершающий тур концерт, не став повторять предыдущей шутки и исполнив, как положено, все песни.

К слову, концерт The White Stripes может составить хорошую пару концерту японских музыкантов, занесенному в Книгу рекордов Гиннесса в 2003 году. Тогда 9000 японских музыкантов в возрасте от 9 до 89 лет исполнили самый продолжительный за всю историю концерт, длившийся 184 часа.